新闻
我校戏剧与影视学硕士研究生创排剧目《寻山记》入围金刺猬大学生戏剧节决赛
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-07-08 17:25:23

 

 

由我校艺术学部戏剧影视学院学生创排的作品《寻山记》入围2019金刺猬大学生戏剧节展演,该剧由2017级戏剧与影视学研究生束尚导演、赵媛编剧,表演系17级、18级本科生卢祈炽等10人共同参与创作。在此次金刺猬大学生戏剧节中,经过11位戏剧界专家近一个月的评审,《寻山记》从全国55所院校报送的79部剧目中脱颖而出,将于8月在北京9剧场角逐金刺猬奖。

 

金刺猬大学生戏剧节(原大学生戏剧节)创办于2001年,是起始早、水准高、参与面广、自由开放的大学生戏剧节。该戏剧节是由北京市朝阳区文化和旅游局、北京戏剧家协会、北京市朝阳区文化馆、北京凤朝阳文化发展公司共同主办的、一场全国大学高校参与的校园戏剧盛会,是一项组织完善、理念认同度高、架构成熟的全国性大学生戏剧活动。截至2018年,金刺猬大学生戏剧节吸引了来自全国34个省市自治区的1400余所大学院校参与,报名剧社1500余个,参加展演的剧目近300部。全国2万余名大学生、100余名专家教授以及2千余名志愿者参与其中,更接待了来自全国约10万余名观众,活动辐射人群累积50万人次。据悉,第十八届金刺猬大学生戏剧节将于201982日至17日在北京举办。(来自艺术学部)