新闻
深圳大学&深信服科技股份有限公司广东省联合培养研究生示范基地揭牌
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-07-15 12:10:38

2019年7月12日下午,深圳大学&深信服科技股份有限公司广东省联合培养研究生示范基地授牌仪式在深圳南山智园深信服科技股份有限公司大楼隆重举行。

由深圳大学电子与信息工程学院书记蔡茂国教授和深圳大学研究生院李国副院长带队,信息中心秦斌副主任、电子与信息工程学院李岩山副院长、大数据网络空间安全方向专业师生代表以及研究生院培养办公室工作人员一行24人访问了深信服公司。深信服集团副总裁陈彦彬,深信服首席科学家古亮博士、深信服公共关系事业部胡文广总经理及多名资深技术专家接待了深圳大学的师生,为师生讲解了公司的发展历程和企业文化。深信服是在南山区迅速成长的明星IT企业,2018年销售额约40亿元人民币,员工5000余人,平均年龄27岁。每年都有不少优秀深大毕业生入职深信服,深信服为大数据网络空间安全方向专业硕士特别设置了奖学金,并推荐了多名具有博士学位或高级职称的技术专家担任深圳大学校外导师。

蔡茂国书记、李国副院长、陈彦彬副总裁和古亮博士共同主持了揭牌仪式,随后召开了企业师生座谈会。双方就研究生培养的具体问题深入的交换了意见。双方领导表示,联合培养的目标就是实现学校、企业和学生的三赢,双方共同努力进一步把工作做实,未来将进行更深层次的合作。

电子与信息工程学院

研究生院

2019年7月15日