新闻
深圳大学MBA教育喜获3篇 “全国百篇优秀案例”
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-09-11 08:15:39

 

 

 

 

 

由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第10届“全国百篇优秀管理案例”专家评审会日前已召开完毕,深圳大学MBA教育中心组织开发的管理案例有3篇获奖。

 

按照评选规则,每篇案例由3位评审专家进行匿名函审。根据函审总得分由高至低排名,并结合“每所院校入围案例不超过7篇,每位作者入围案例不超过1篇(以第1作者计)”的原则,最终筛选出  篇案例提交给专家委员会面评。面评阶段,由国内12位在企业管理案例领域经验丰富,成就卓著的专家担任评委。各位专家评委遵守公开、公平、公正的原则,依据甄选标准,严格把关,经过客观审议,以集体投票表决的方式,最终确定3篇案例入选第10届“全国百篇优秀管理案例”。

 

深圳大学第10届“全国百篇优秀管理案例”获奖名单

 

                        

 

序号

 
 

案例题目

 
 

作者

 
 

1

 
 

全棉时代:绿色品牌是怎么炼成的

 
 

周志民,张良波,龚倩文,丁一

 
 

2

 
 

野火烧不尽,春风吹又生:从华强北“山寨”创客王到非洲国际创业者

 
 

潘燕萍,何孟臻,乔灵灵

 
 

3

 
 

全球新兴市场的泛娱乐短视频独角兽:大宇无限SnapTube的出海征程

 
 

陈星宇,胡显琦,汤烨,林宇佑,吉莉

 

 

深圳大学管理学院高度重视MBA管理案例教学和案例开发,设立案例开发经验交流和奖励机制,MBA教育中心组织各类研讨会,邀请“百优”获奖者与申报者就“案例选题、结构、方法、撰写”等进行系列研讨,有效提高了案例开发质量。自2010MBA教育中心组织参加“全国百篇优秀管理案例”评选以来,累计共有18篇入选“全国百优案例”,在全国MBA院校中成绩斐然。

(来自深圳大学管理学院)