新闻
我校研究生在2019年深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛中获佳绩
作者: 来源:深圳大学创业学院、深圳大学大湾区国际创新学院 浏览数: 发布时间:2019-09-18 10:13:59

 

我校研究生在2019深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛中佳绩,2018级物理与光电工程学院博士研究生杨绪俊和2017级电子与信息工程学院硕士研究生林世豪负责的电磁材料一体化天线研制项目获得二等奖奖金十万元。

 

深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛是由深圳市人力资源与社会保障局、深圳市教育局和共青团深圳市委员会共同主办,深圳大学等高校协办的赛事活动,目标是为进一步推动大众创业、万众创新,营造良好的创业氛围,激发大学生群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接。

 

获奖项目简介  

近年来,随着高速移动通信的快速发展,要求更高的工作频率和更宽的工作带宽。这将促使我们从微波频段到毫米波以及太赫兹波段的开发利用。然而,随着频率的升高,电磁波的传输损耗也在明显增加。而天线作为通信系统中一个关键组件,它的性能的好坏将会影响到整个通信系统的通信质量。因此,为了有效解决此瓶颈,需要采用高性能的通信器件。电磁超材料作为一种新型人工电磁材料,它是将人造单元结构以特定方式排列形成的。超材料这种奇异的电磁特性,可以用来设计出各种高性能通信器件,比如天线,功分器,耦合器等,被广泛用于电子对抗、多波束雷达天线、高速数据通讯中。项目主要是做用于物联网通信的高增益电磁超材料毫米波天线,在未来具有广阔的市场前景。(文章来源:深圳大学创业学院、深圳大学大湾区国际创新学院;研究生院综合办采编)

 

深圳大学研究生院

2019918