新闻
我校艺术学部戏剧影视学研究生荣获“金刺猬”大学生戏剧节两项大奖
作者: 来源:艺术学部 浏览数: 发布时间:2019-09-21 09:37:48

 

 

第十八届金刺猬大学生戏剧节于20198月落下帷幕,艺术学部戏剧影视学院研究生和本科生创演剧目《寻山记》,获得“入围剧目奖”及“优秀演出奖”。该剧由艺术学部戏剧影视学院2017级戏剧与影视学研究生编排,1017级、18级本科生参演。

 

评委专家在颁奖时对该作品评价道,“《寻山记》对古老的民间传说进行了新的演绎,融合肢体,声音等舞台手段,拓展了舞台的表现空间,表达了当下青年创作者关于理想与现实、自我与选择的多重思考。表现方式比较独特,舞台呈现具有形象感和寓言性。”  

 

 

此次大戏节以“致敬祖国”为题在全国范围内征集参演剧目,共收到来自全国21个省市自治区及特别行政区55所院校的71个剧社报名,报名剧目共计79部。经过评委组专家老师评审及层层筛选,最终评选出11部入围剧目参加北京展演。《寻山记》剧组在朝阳区文化馆9剧场进行两天展演,场场满座,受到了来自北京观众的好评和评审老师的肯定,最终获得含金量极高的“优秀演出奖”。 (来自艺术学部)