新闻
我校专家赴韩山师范学院进行学位点申报帮扶工作
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-09-23 10:46:38

根据我校与韩山师范学院签订的组团帮扶协议和学校相关安排,9月14日-15日,我校专家一行五人赴韩山师范学院进行学位点申报交流帮扶工作,韩山师范学院校长陈树思教授、校长助理(我校驻点帮扶组组长)文震教授、发展规划处处长郑耿忠教授接待了帮扶专家组。

 

9月14日下午,双方在韩山师范学院信息科技大楼510会议室举行了专题工作会,会议由韩山师院发展规划处处长郑耿忠教授主持,韩山师院校长陈树思教授全程参会,校长助理、我校驻点帮扶组组长文震教授、韩山师院“申硕”各学科负责人和工作人员参会。在会上,专家组组长汪永成教授介绍了“申硕”工作的总体形势和政策要点,分析了韩山师院“申硕”的优势和亟需改进之处,并重点对韩山师院申请硕士授权单位申报材料进行了点评。研究生院李科浪老师以《学位授权审核工作中的技术问题》为题介绍了相关工作经验。师范学院(教育学部)教育学院院长赵明仁教授、计算机与软件学院副院长陆克中教授、传播学院于晓峰副教授分别点评了对口学科的申硕材料,并从学科特色与社会需求、学科方向的凝练、学术骨干的组织、项目成果的选择、培养质量的表述等方面对材料的组织提出了相关建议。

 

韩山师范学院校长陈树思教授在讲话中首先感谢了专家组对韩山师院“申硕”工作的“真帮扶”,对专家组务实的工作作风表示赞赏,针对专家组指出的问题和工作建议,陈校长做了安排部署。

 

正式会议结束后,韩山师院各申报学科负责人与专家组成员还进行了充分交流,整个工作会议持续3个多小时。

 

根据中共广东省委组织部和省委教育工委的安排,我校于2018年11月与韩山师院签订了组团帮扶协议,支持韩山师院2020年申硕工作是帮扶的重点工作之一。此次现场交流帮扶工作之前,由研究生院组织,根据一定条件和程序,我校已发文认定了韩山师范学院45名教师为我校硕士生导师,暑假期间研究生院还组织专家对韩山师范学院申硕材料进行了评阅和反馈。