新闻
苏州大学研究生院一行来我校调研交流
作者:综合办 来源: 浏览数: 发布时间:2019-11-04 15:32:22

 

 

111日下午,苏州大学研究生院曹健院长、培养办刘洋科长一行来我校调研交流。我校研究生院执行院长汪永成、副院长李国、党委研工部副部长徐诚革及相关办公室负责人与来客进行了座谈交流。

 

在座谈会上,汪永成院长首先代表研究生院对苏州大学一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校研究生教育的相关情况。他表示苏州大学是地方高校的标杆高校,建设成就有目共睹,尤其是研究生教育方面有很多方面值得深圳大学学习。曹健院长表示,深圳大学地处特区、毗邻港澳,在研究生培养改革、思政教育、经费投入机制等方面有很多创新和亮点,近期媒体关于深大研究生分流选择机制的报道引起了社会很大反响,而且大都是正面积极的反响,被教育部作为典型案例进行介绍和推广,引起了苏州大学的注意。两校同为地方高校,要加强交流,取长补短,互相学习。

 

随后,座谈双方就各自关心的研究生教育改革、学位点建设、学科评估、质量保障、思政工作、招生指标分配、培养经费投入机制等问题展开充分交流。曹健院长诚挚邀请汪永成院长前往苏州大学参观访问。