新闻
喜讯:我校在中国研究生媒体联席会议获得“优秀媒体建设奖”
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2019-12-09 14:43:08

 

20191121-22日,中国研究生媒体联席会议暨“为祖国点赞”活动总结会在山东大学顺利举行,此次活动由教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》杂志主办,山东大学承办,主题为“加强融媒协作,共助立德树人”,旨在加强各高校研究生融媒体力量、提升新时代研究生主体的责任感与使命感。

此次活动中,我校获得了6个主题提名奖,“为祖国点赞”主题活动“优秀组织单位”和“优秀媒体建设奖”。

2017127日,由教育部学位与研究生教育发展中心《中国研究生》深圳通联站在深圳大学揭牌。深圳通联站的设立是符合学校“文化立校”的要求,是贯彻学校文化创新发展纲要的举措之一。在此契机下,党委研工部开通“深圳大学研究生”微信公众平台,及时发布与研究生息息相关的信息,打通反馈渠道,服务研究生师生;挖掘研究生群体有趣、有料、有态度的人物和事件,营造良好的校园文化。同时以深圳通联站为平台,与深圳地区各研究生培养单位承担起文化传播的责任,坚持共享发展,讲好“深圳研究生”的故事。