新闻
美术与设计学院研究生斩获第十六届山西设计奖学科竞赛七项大奖
作者:艺术学部 来源:艺术学部 浏览数: 发布时间:2019-12-20 13:18:03

 

 

 

 

 

1215日,第十六届山西设计奖学科竞赛获奖名单公布,艺术学部美术与设计学院研究生李孝阳、陈建明、陈卓、祖琛琦获得一等奖7项、优秀奖3项,贺沁洋、陈振旺、马东获优秀指导教师奖,深圳大学获优秀组织奖。

 

山西省平面设计学会成立于2003年,是经山西省民政厅注册登记的省级专业社团组织,在20042018年之间举办了十五届“山西平面设计展”相关展览及评奖活动。为了促进学术交流,展现省内外相关专业机构、艺术设计工作者和高校师生的设计新思路新成果,从2019年起山西省平面设计学会将评奖重点由过去的展览转移至赛事本身,“山西平面设计展(作品征集与学科竞赛)”于第十六届正式更名为“山西设计奖(作品征集与学科竞赛)”。

 

更名后的首届比赛收到来自全国47个省市(包括港澳台地区),120余所高校的投稿作品5600余件,学生组共评出一等奖32件、二等奖67件、三等奖108件。32件获一等奖的设计作品中7件来自深圳大学。能在全国百所高校与众多新时代设计力量集结的比赛中取得如此佳绩,是参赛学子热爱设计、刻苦钻研、努力进取的结果,也是学院教学实力的展现。

 

部分一等奖作品展示:

 

(来自艺术学部)