新闻
研究生院召开新学期准备工作务虚会
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-03-09 09:41:18

为落实学校近期疫情防控工作安排,谋划新学期研究生院“复工复产”及各项工作,2020年2月26日上午,研究生院通过腾讯会议系统召开了新学期准备工作务虚会。研究生院全体教职工参加,张学记副校长全程参加会议并发表讲话。

在务虚会上,研究生院汪永成执行院长通报和总结了研究生院参与学校疫情防控工作的有关情况,传达了学校新冠肺炎疫情防控指挥部近期的工作部署和要求。研究生院李国副院长、陈昊副院长、徐诚革副部长等负责人分别总结了寒假以来,特别是应对疫情以来,研究生院在学校防控指挥部及相关工作组领导下开展研究生管理与服务、2020年招生考试、线上教学方案准备、学位论文流程调整、申博和学科评估准备等工作的情况,重点就2019-2020学年第二学期的各项业务工作、开学前的准备工作进行了全面谋划和研讨。

张学记副校长全程参加视频会议,在认真听取了研究生院各项工作尤其是疫情防控工作的汇报后,对研究生院寒假抗“疫期间务实有效开展的各项工作、特别是提前谋划“复工复产”给予了充分的肯定,对继续做好疫情防控、有序推进当前业务工作提出了明确要求。

一是疫情防控服务工作思想不放松。当前深圳疫情形势虽然有所好转但全国全球形势依然严峻,研究生院要准确领会、严格落实学校防控指挥部的工作部署,特别要关心关怀疫情重点地区的研究生同学和导师。同时,张校长要求研究生院全体老师要尽快将心态心思从将寒假工作模式调整到开学全面工作模式。

二是近期重点工作谋划布置要更细更全。对于开学前后比较紧迫的线上教学、研招复试、研究生心理健康、奖助就业等具体工作,要根据特殊时期的特殊情况,把困难想得多一点,把工作做得更细一点, 制定预案,确保万无一失。

三是事关学校发展大局的重点工作要有紧迫感。研究生院和学科办下学期将迎来第五轮学科评估、博士点申报等事关学校发展大局的重点工作,高水平大学二期建设工作要继续推进,创建世界一流大学方案也需要落实落地。研究生院和学科办要进一步增强紧迫感和使命感,结合近期国家有关部委出台的有关学科发展、科研导向的一系列文件,吃透政策,在这些学校重点工作中积极发挥参谋、协调、组织和推动作用。

 

研究生院

2020年2月27日