新闻
我校研究生参加SOA全球学生案例研究挑战赛获第二名
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-04-29 17:35:28

近日,我校数学与统计学院研究生王婉宜在北美精算师协会(SOA)全球学生案例研究挑战赛中荣获了第二名。这是深大首次组队参加SOA全球学生案例研究挑战赛,并成为第一支进入比赛三甲的国内高校队伍。王婉宜系我校参赛队伍中唯一一名研究生。

北美精算师协会是全球拥有精算师会员最多的精算师协会,在业内具有广泛的影响力,该协会举办的全球学生案例研究挑战赛在业界具有很高的认可度。往年获得前三名的大学均是国际精算界的老牌大学,如美国北卡、新加坡南洋理工、英国卡斯商学院、香港中文大学等,我校能获此殊荣实属不易。

今年挑战赛的主题是设计碳信用计划,参赛作品由评委打分,成绩最好的参赛队伍通过音频或视频会议向评委展示自己的作品。我校参赛队伍克服疫情的影响,比赛期间通过视频连线等方式保持密切联系,在规定的时间内完成了研究报告的撰写,进入复赛后,又对研究报告内容进行了演示和答辩,最终赢得了评委的青睐。

(来自数学与统计学院)