新闻
QS世界大学学科排名发布,深大两学科领域首次上榜
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-03-09 09:53:39

3月4日,QS全球教育集团发布了第十次世界大学学科排名。本次排名评估了全球83个国家和地区的1368所高校,横跨5大学科群和48个学科。深圳大学两个学科领域首次上榜,物理学与天文学(Physics & Astronomy)世界排名501-550,国内排名30;计算机科学与信息系统(Computer Science and Information Systems)世界排名551-600,国内排名31。

QS世界大学排名是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一。QS世界大学学科排名基于四个来源编制。其中前两项是QS对专业学者和雇主的全球调查,用于评估院校在各个领域的国际声誉。第二个指标是根据每篇论文的研究引文和相关学科的H指数来评估研究影响。这些数据来源于爱思唯尔的Scopus数据库—世界上最全面的研究引文数据库。