新闻
郑州大学研究生院一行来我校调研交流
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-10-14 17:08:50

1014日上午,郑州大学研究生院赵军院长一行4人来我校调研交流。我校研究生院执行院长汪永成、副院长李国及相关办公室负责人与来访客人进行了座谈交流。

在座谈会上,汪永成院长首先代表研究生院对郑州大学一行的到来表示热烈欢迎。他表示深圳大学建校时间较短,而郑州大学是老牌的综合研究型大学,相关制度建设比较成熟,在很多方面值得深圳大学学习。李国副院长利用PPT就我校研究生教育基本情况做了详细介绍。赵军院长表示,深圳大学地处沿海特区、毗邻港澳,高水平大学建设取得了令人瞩目的成就,研究生教育发展快速,尤其在研究生教育综合质量保障体系建设、学术评价与特色培养目标等方面有很多创新和亮点,这是他们此行调研学习的重点内容。

随后,座谈双方围绕各自关心的专业学位研究生培养培养、博士生学位论文质量保证、博导遴选与培训、交叉学科的设置与管理、招生指标分配以及研究生扩招后如何调动学院积极性等问题进行了充分交流。