新闻
暨南大学研究生院一行来我校调研交流
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2020-10-21 08:33:32


1019日下午,暨南大学党委研工部部长、研究生院副院长史学浩一行6人来我校学习调研研究生信息管理系统开发应用情况。我校研究生院执行院长汪永成、党委研工部副部长徐诚革、副院长陈昊及信息化建设相关老师参加会议。

会议上,汪永成院长首先代表研究生院对暨南大学一行的到来表示热烈欢迎。他表示暨南大学是中国历史最悠久的大学之一,素有“华侨最高学府”之称,在很多方面也值得深圳大学学习。

暨南大学史部长表示,深圳经济特区建立40年来取得伟大成就,深圳大学为深圳特区和先行示范区建设培养许多人才。深圳大学的信息化建设也一直走在全国前列,此次前来调研研究生招生、学籍、培养、教务、研工、学位等相关业务信息化经验。
 
汪永成院长提出我们信息化建设的注意事项,并希望兄弟院校少走弯路,老师们在系统应用中遇到的问题需及时逐一报告,加以改进。
 
陈昊副院长就我院信息化建设历程做了报告,从招投标,建设,验收,维保等,整个信息化建设做了详细的介绍。并对建设过程中与合作公司遇到的问题,以及目前维保过程中遇到的困难,一一讲解。
 
随后,双方从招生初复试录取、研工三助一辅奖助学金、学籍异动、培养教务开排课、师生互选、学位申请等相关业务信息化做了充分交流。