当前位置 : 首页 > 培养工作 > 培养改革创新 > 课程思政 > 正文

各相关学院及项目负责人:

根据《研究生课程思政示范课程建设项目申报工作的通知》的工作安排与要求,我院拟对2023年立项建设项目进行结项验收,现将有关事项通知如下:

一、结项验收的项目 

二、结项验收内容

(一)项目总结报告(包含课程简介、教学过程设计、特色做法及成效、课程思政育人典型教学案例、经费使用情况等内容)(见附件一)

(二)每门课程至少开设一次充分体现“课程思政”的特色示范课堂,并拍摄不少于1个学时的教学视频。视频要求分辨率720P及以上,MP4格式,图像清晰稳定,声音清楚;要有学生的镜头,并须告知学生可能出现在视频中,而且此视频会公开。

(三)课程教学资源(教学大纲、教学课件、作业习题等)。

三、结项验收程序

(一)2024年4月8日17:30前,项目负责人填写、打印验收总结报告(见附件一),连同刻录验收总结报告PDF、教学视频、教学资源的光盘或U盘,经学院(部)审核、签署意见及盖章后交至粤海校区汇元楼428室。

(二)2024年4月8日至4月12日,研究生院组织专家进行结项验收评审。

四、注意事项

(一)验收合格的项目,优先推荐申报上级部门的有关研究生教改项目;验收不合格的项目,其负责人3年内不得申请研究生院发布的与研究生培养相关的项目。

(二)请各相关学院及项目负责人按上述要求做好结项验收工作,如有疑问请咨询邹晓莉老师,电话:26558238。    

 

  研究生院

  2024年3月26日

附件:
·附件一:《深圳大学研究生课程思政示范课程项目总结报告》.doc