轮播图
张学记副校长带队开展新学期研究生教学工作检查
作者: 来源: 浏览数: 发布时间:2021-03-08 16:55:03


为全面了解研究生教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,34日上午,张学记副校长在研究生院明仲执行院长及工作人员陪同下深入教学一线检查新学期研究生教学工作开展情况。本学期共开设885门研究生课程,课程教学主要集中在粤海校区和沧海校区。

在检查过程中,张校长仔细询问了研究生的注册报到、课程安排、学生选课教室资源使用等情况认真查看了教学设备运行状况、学生到课率、教师到岗率、课堂教学秩序等;准备上课的师生进行了热情的交谈,了解疫情防控常态化下教学工作遇到的困难之处和采取的创新之举。

张校长向师生简要介绍了学校研究生教育十四五发展规划的目标,希望老师们要主动进行教学改革、创新教学方法、更新教学内容、优化考核方式,同学们要积极参与课堂教学、加强自主学习,共同打造高大上的研究生课堂。最后要求研究生院要加强制度建设,加大对教师参与课程建设和教学改革的激励与支持,同时要组织各学院(部)认真做好新学期开学的各项工作,确保教学秩序井然,为学生营造一个良好舒适的学习环境明仲执行院长表示研究生院将尽快落实张校长指示和学校工作部署安排,奋力推动研究生教育十四五发展规划开好局起好步。

经检查,新学期我校研究生教学工作有序进行,各教学单位高度重视,教师教学准备充分,学生整体到课情况良好。

 

研究生院

202138