当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

1114日下午,大湾区大学(筹)研究生院谷岩松副院长一行五人到访研究生院,就联合培养研究生工作进行了调研交流。深圳大学研究生院副院长黄海云、学生部副主任徐诚革,研究生院各办公室相关人员,及联培合作学院计算机与软件学院、微纳光电子学研究院等参加了本次会议。

会上,黄海云副院长首先对谷岩松副院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学研究生教育的发展历程、特色和成就,以及发展愿景。他表示,深圳大学作为一所年轻的综合性大学,生长在特区发展在湾区,与大湾区大学有着相似的办学经历。深圳大学在研究生教育方面积累了丰富的经验,大湾区大学虽然初创,但具有明显的办学特色,双方有很好的合作条件,他希望双方通过此次加强合作,共同推进研究生教育的高质量发展。

谷岩松副院长对黄海云副院长的发言表示赞同和感谢。他简要介绍了大湾区大学的基本情况和研究生教育的特点。他说,大湾区大学定位为新型研究型大学,以理工科为主,兼有管理学科,致力于办成一所国际水准、开放包容、湾区特色的世界一流大学,以“基础扎实、视野开阔、知行合一、融会贯通”为目标追求,培养具备创新思维、全球视野,具备解决复杂问题和创新实践能力的高水平研究型人才。他表示,大湾区大学拥有高水平的师资和良好的基础硬件设施,非常重视与深圳大学的合作,希望通过联合培养研究生的方式,促进双方的学术交流和资源共享,提升双方的研究生教育质量和影响力。

随后,双方就联合培养研究生的相关细节进行了深入的讨论和沟通。双方就联合培养过程中双导师、学生三助、课程学习、毕业要求,及其他注意事项等进行交流,还就2024年湾大-深圳大学联合招收研究生的有关工作进行了探讨。联培合作学院计算机与软件学院、微纳光电子学研究院代表也积极参与了讨论,分享了联培工作的经验。

会议结束后,双方表示此次交流会是双方交流合作的一个良好的开端,希望在双方共同努力下做好联合培养研究生项目,为双方的研究生教育注入新的活力和动力。

上一条: 喜报|“深圳大学研究生”微信公众号获2023年“中国研究生研媒联合共创奖”!