当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

712日,深圳华大基因科技股份有限公司(简称“华大集团”)首席执行官、执行董事尹烨率队来访深圳大学。深圳大学校长、中国科学院院士毛军发,副校长张晓红会见来宾,双方在汇元楼201开展会谈,并签署全面战略合作协议。张晓红主持座谈和签约仪式。

深圳华大生命科学研究院副院长、群体基因组学领域首席科学家金鑫,深圳华大基因股份有限公司(简称“华大基因”)副总经理、智惠医学研究院执行院长朱师达,华大教育中心副院长高强以及华大基因、华大智造等公司相关业务负责人;深圳大学教务部、研究生院、科学技术发展研究院、计划财务部、医学部、生命与海洋科学学院、高等研究院、总医院等相关单位负责人出席座谈会,并共同见证签约。

毛军发对尹烨一行的到来表示热烈欢迎。他表示,深圳大学与华大集团早有合作渊源,此次签约是双方在此前合作基础上进一步的深化合作。深圳大学科研发展方面潜力巨大,在创新人才培养、学科建设、科学研究等方面具有优势,期望通过此次全面战略合作协议的签订,进一步加强与华大集团在人才交流、先进技术发展、产学研一体化发展等方面的合作,切实推动战略合作协议有效落地,推动深大科研水平更上新台阶。

尹烨表示,作为全球领先的生命科学前沿机构,华大集团秉承“基因科技造福人类”的使命,以“产学研”一体化的发展模式引领基因组学的创新发展。深圳大学近年来科研水平不断提高,与华大集团在理论研究和应用等方面形成优势互补。他希望双方加强互访交流,共同培养拔尖创新人才,承担重大科研攻关任务,为人民生命健康事业作出贡献。尹烨提出面向深圳大学学生举办夏令营活动的设想,以期为青年学生提供产学研融合的学习实践机会。

张晓红表示,双方在“双创”教育、科研项目攻关方面有广阔的合作前景,期望以此次签约为契机,加强校企联动,运用新手段、新方法推动产学研一体化合作,产出更多引领性的成果,形成“1+1>2”的效果,共同聚焦“四个面向”,服务国家战略和经济社会发展。

座谈会上,双方就合作内容进行深入交流。

在随后的签约仪式上,双方在与会人员的共同见证下,正式签署全面战略合作协议并合影留念。根据协议,双方将充分发挥各自优势全面深入合作,包括联合培养创新人才,在生物学、生物医学工程、基础医学、公共卫生、医学检验、人工智能等学科或领域联合培养本科生与研究生,以及实践与就业合作、联合科研攻关、联合进行科研转化、联合成立科研合作基金等,实现科技、教育、产业资源的共享共建。

下一条: 我校召开2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作推进会