为进一步加强期末考试组织管理和考风考纪建设,维护考场秩序和考试纪律,18日至19日期间,研究生院邀请陆楠、姜连馥、龚晓钟、卢宁、陈东成、陈波等6研究生教育督导,随机抽查27门课程的期末考试开展情况。督导专家们深入全校各考场,考试程序、考场秩序、监考人员履行监考职责情况及研究生遵守考试纪律情况等进行了全面检查。

检查结果显示,在各方共同努力下,研究生期末考试工作顺利、有序开展。监考人员严格执行《深圳大学研究生考试考场纪律规定》、《深圳大学研究生考试监考人员守则》等文件要求,研究生认真作答,考场秩序井然,未出现违规行为。在检查过程中,督导专家发现少量问题,并提出了相应的改进建议。例如,有个别考生将手机放在考试桌面,监考员应该提醒考生将手机关机或调至静音状态后放在讲台等统一保管;有些考场安排的考生数量太多,不利于管理,建议安排考场时要充分考虑考生数,考生应该隔位就坐等等。

本次检查是学校第四届教学督导团成立以来开展的第十次研究生教育督导检查工作,感谢各位督导专家的辛勤工作,希望各位专家继续积极参加研究生相关工作检查和讨论,坚持依规督导、以督促建,为规范研究生教育管理、稳步提升研究生培养质量集智聚力、出谋划策。


研究生院

2024124


下一条: 2023年秋季学期研究生教育督导开展中期教学检查工作简报