当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

为了进一步推动新一轮博士点申报工作的顺利进行,研究生院于1025日上午在汇元楼438会议室召开了博士点申报工作动员部署和内部讨论会。研究生院副院长李国、副院长黄海云以及培养办、综合办等相关人员参加了会议,会议由研究生院院长刘永教授主持。

会上,李科浪老师通过整理学校申博学科简况等材料,详细介绍了学校总体申博工作的背景和进展情况、各申请博士学位授权一级学科摸底情况、对标申报基本要求查漏补缺状况等,并对申博学科相关注意事项进行了解读。

刘永院长对申博工作提出了具体要求与建议。他强调,研究生院要尽快根据上级文件精神和申报规则提请学校出台相关工作方案,进一步明确我校申博工作的指导思想、基本原则、工作要求、方法举措、工作保障等。他指出,要成立申博工作领导小组与工作小组专班,加强申博工作组织保障。同时,他也谈到将对符合申请基本条件的学院(部)开展调研,对需要协调整合申报学科的学术资源进行盘活与调配,认真细致组织申报材料,为我校顺利完成本次申博工作保驾护航。

会议还就召开全校博士点申报工作专题研讨会等下一步申博工作做了具体安排部署,并强调在申博工作的关键时期,研究生院要鼓足干劲,积极落实工作重点,逐个击破工作难点,争取完成学校既定的申博目标。