当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

近日,2023年全国公共管理“精品案例课堂”和“优质案例课堂”名单公示,经过严格的文本检查、专家评审、教指委员会审议及投票等环节,共评选出“精品案例课堂”15项,“优质案例课堂”37项。深圳大学政府管理学院以罗文恩副教授为首席专家,耿旭、符阳两位老师为团队成员的《社会组织数字化转型研讨课堂》项目成功获评“优质案例课堂”。

全国公共管理“精品案例课堂”和“优质案例课堂”项目是全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会受教育部学位与研究生教育发展中心委托,为加大案例教学力度,带动案例教学方法创新和理念传播,探索公共管理专业学位案例教学范式,推动案例更好服务实践创新人才培养而设立和开展的建设项目。项目建设以服务高质量公共管理专业学位案例教学育人成效为着力点,聚焦服务人才培养,案例教学模式创新,示范教学和经验传播。

本次获评全国公共管理“优质案例课堂”是我在公共管理专业学位案例教学模式改革创新领域取得的又一重要成果,是学校重视提升专业学位研究生人才培养质量和全面深化研究生人才培养模式改革的重要体现。